关林

东莞金格士酒店

  景点介绍

  关林位于洛阳南郊七公里,依隋唐故城,南临龙门石窟,西接洛龙大道,东傍伊水清流,为海内外三大关庙之一,是我国唯一的“冢、庙、林”三祀合一的古代经典建筑群相传为埋葬三国蜀汉名将关羽首级的地方。占地百亩,殿宇廊庑150余间,古碑刻70余方,石坊4座,大小狮子110多个,古柏800余株。建筑宏伟,环境幽雅。位于洛阳南郊七公里,相传为埋葬三国蜀汉名将关羽首级的地方。关林自明万历二十四年(1596年)开始建庙植柏,清乾隆时加以扩建,如今已占地百亩,拥有殿宇廊庑150余间,古碑刻70余方,石坊4座,大小狮子110多个,古柏800余株。关林是一处保存完整的古建筑群,其中最具特色的当属舞楼,前台的歇山式和后台的硬山式组合在一起,再加上歌山顶,重檐楼阁,构筑之妙全国罕见。关林中的碑亭构筑奇巧,是典型的清代亭式建筑。

  关林的主要建筑均在中轴线上,依次为舞楼、大门、仪门、甬道、拜殿、大殿、二殿、三殿、石坊、八角亭,最后为关冢。

  2006年05月25日,关林作为明至清时期古建筑,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。

  洛阳处于北温带,属大陆性气候,春季干旱,夏热多雨,秋季温和,冬季寒冷。年均气14.86℃,年均降水量578.2毫米。游洛阳的最佳季节无疑是秋天,“九月九日登高日”,秋高气爽,登山赏菊。4月也是不错的选择,虽然天气有些干燥,但可以欣赏无数牡丹争芳斗艳的奇丽景象。每年9月29日在这里举办关林国际朝圣大典,届时,海外关庙人士和宗亲组织云集关林,举行隆重的朝拜仪式。关林成为海内外华人谒拜的圣域,也是驰名中外的旅游胜地。

友情链接

东莞康帝俱乐部酒店 东莞波尔顿华禧酒店 东莞伯爵山庄酒店 东莞龙泉国际大酒店 东莞御宝花园酒店 东莞长安莲花山庄 东莞文华大酒店 东莞塘厦新都会怡景酒店 东莞丰泰花园酒店 东莞汇景酒店

东莞长安海悦花园大酒店 东莞丽城假日酒店 东莞君爵酒店 东莞方中假日酒店 东莞樟木头新都会酒店 格林豪泰(东莞厚街酒店) 东莞帝京国际酒店(原东莞帝豪假日酒店) 东莞富盈酒店 东莞豪门大饭店 东莞柏豪假日酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 东莞酒店旅游网 广东酒店旅游网