古墓博物馆

东莞金格士酒店

  景点介绍

  洛阳古墓博物馆是中国遗址性博物馆。位于河南省洛阳市北的景陵(北魏世宗室武帝陵)村。占地约3公顷。1987年4月对外开放。

  该馆分为地上地下两部分。地上部分计有汉白玉雕成的仿汉门、序幕大殿和东西两侧殿。东侧殿设有原始社会、夏、商、周墓葬模型陈列室,历代葬具陈列室,丧葬仪式陈列室。古墓群距地表7米。地下建筑呈“回”字形,分两汉厅、魏晋厅、唐宋厅和精品厅,两汉厅、魏晋厅和唐宋厅陈列有关朝代的典型文物,精品厅陈列两汉典型艺术品和墓室壁画临摹画。连接四厅的墓道两侧是搬迁复原的历代典型古墓葬。

  院内珍花异木,郁郁葱葱,松柏修竹,四季常青。草木花竹掩映着庄严肃穆的殿阁和迂回曲折的游廊,环境优雅,景色宜人,堪称园林式的博物馆,是人们旅游观光,休闲娱乐的好去处。

  洛阳旅游的最佳季节无疑是秋天,“九月九日登高日”,秋高气爽,登山赏菊。4月也是洛阳旅游不错的选择,虽然天气有些干燥,但可以欣赏无数牡丹争芳斗艳的奇丽景象。

友情链接

东莞康帝俱乐部酒店 东莞波尔顿华禧酒店 东莞伯爵山庄酒店 东莞龙泉国际大酒店 东莞御宝花园酒店 东莞长安莲花山庄 东莞文华大酒店 东莞塘厦新都会怡景酒店 东莞丰泰花园酒店 东莞汇景酒店

东莞长安海悦花园大酒店 东莞丽城假日酒店 东莞君爵酒店 东莞方中假日酒店 东莞樟木头新都会酒店 格林豪泰(东莞厚街酒店) 东莞帝京国际酒店(原东莞帝豪假日酒店) 东莞富盈酒店 东莞豪门大饭店 东莞柏豪假日酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 东莞酒店旅游网 广东酒店旅游网