平津战役纪念馆

东莞金格士酒店

景点简介

平津战役纪念馆位于天津市红桥区平津道8号,是为了纪念平津战役而建立的。

纪念馆主体建筑,既蕴含中国传统韵味,又富有现代审美风格,面积12800平方米。前区是用暖灰色花岗岩饰面斗拱造型的三层展馆,古朴庄重;后区是金属材料构成的巨大银灰色球体建筑,雄伟壮观。聂荣臻元帅亲笔题写的“平津战役纪念馆”七个金色大字,镶嵌在展馆的巨大牌楼式眉额上,为纪念馆增添了光彩和神韵。

由多维演示馆、纪念广场、胜利花园、序厅、战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、伟大胜利厅、英烈业绩厅等组成。

多维演示馆运用现代声、光、电等高科技手段,结合全景式超大屏幕环球电影、背景画、战场微缩景观和音响,生动逼真地再现了平津战役的宏大场面。

纪念广场中,两根高大的花岗岩圆柱构成胜利门。反映军民团结奋战、欢庆胜利的花岗岩浮雕墙分列胜利门两旁。广场中央竖立着高60多米的胜利纪念碑,不锈钢三棱刺刀直插云霄。广场东西两侧的大型锻铜群雕,烘托出人民战争的磅礴气势。广场东西两厢布列着火炮、坦克、装甲车等重型兵器,渲染出纪念馆浓重的军事色彩。

来津旅游的最佳季节是秋季。天津是东亚季风盛行的地区,属大陆性气候。主要气候特征是,四季分明,春季多风,干旱少雨;夏季炎热,雨水集中;秋季气爽,冷暖适中;冬季寒冷,干燥少雪。天津年平均气温在11.4~12.9°C,市区平均气温最高为12.9°C。1月最冷,平均气温在-3~-5°C;7月最热,平均气温在26~27°C。天津季风盛行,冬、春季风速最大,夏、秋季风速最小。

友情链接

东莞康帝俱乐部酒店 东莞波尔顿华禧酒店 东莞伯爵山庄酒店 东莞龙泉国际大酒店 东莞御宝花园酒店 东莞长安莲花山庄 东莞文华大酒店 东莞塘厦新都会怡景酒店 东莞丰泰花园酒店 东莞汇景酒店

东莞长安海悦花园大酒店 东莞丽城假日酒店 东莞君爵酒店 东莞方中假日酒店 东莞樟木头新都会酒店 格林豪泰(东莞厚街酒店) 东莞帝京国际酒店(原东莞帝豪假日酒店) 东莞富盈酒店 东莞豪门大饭店 东莞柏豪假日酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 东莞酒店旅游网 广东酒店旅游网